Inspirée par le documentaire Netflix You Are What You Eat, Katia Gagnon a tenté l'expérience de l'alimentation végétalienne stricte pendant trois mois.
Quels ont été les effets sur sa santé?
Écoutez Katia Gagnon parler de son expérience végétalienne qui a modifié sa façon de voir l'alimentation, au micro de Philippe Cantin.
Elle a constaté des améliorations significatives de sa santé, notamment en cholestérol, sucre, résistance à l'insuline et VO2 max.
Elle a aussi donné des conseils pour une alimentation saine, comme manger plus de fruits et légumes, réduire les aliments ultra-transformés et cuisiner soi-même.
«Au début, c'était difficile. [...] à la première épicerie, c'est très déstabilisant. Tu n'as plus accès à beaucoup de rayons, mais je suis une personne qui cuisine beaucoup. Donc j'ai cherché des sites, des recettes et tout ça et je me suis quand même assez rapidement adaptée. Après ça, c'est devenu facile. C'est même devenu le fun. On essaye des affaires, c'est bien original, c'est intéressant.»