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On prépare l'Halloween avec chef Jean-Luc

On prépare l'Halloween avec chef Jean-Luc
Catherine Gaudreault / Cogeco Média

Recette des Doigts de Sorcière par Chef Jean-Luc pour Halloween 

Ingrédients :

• 250 ml (1 tasse) de beurre mou

• 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer

• 1 œuf

• 5 ml (1 c. à thé) de vanille

• 685 ml (2 3/4 tasses) de farine

• 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

• 5 ml (1 c. à thé) de sel

• 190 ml (3/4 tasse) d’amandes blanchies entières ou de jujubes allongés

• 1 tube de gelée rouge pour la décoration

 

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 325 °F (160 °C). Dans un grand bol, battez ensemble le beurre, le sucre à glacer, l’œuf et la vanille jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

2. Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel tout en continuant à battre. Une fois le tout bien mélangé, enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

3. Façonnez les doigts : Séparez la pâte en quatre portions. Étalez chaque portion grossièrement et formez des petits rouleaux pour créer des doigts, en ajoutant des détails comme des jointures et des plis.

4. Ajoutez les “ongles” : À l’extrémité de chaque doigt, pressez une amande ou un demi-jujube pour donner vie à vos créations.

5. Enfournez ! Disposez les doigts sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

6. Détails ensanglantés : Laissez refroidir les biscuits pendant 3 minutes. Ensuite, retirez délicatement l’amande ou le jujube et déposez un peu de gelée rouge en dessous avant de remettre en place. Pressez légèrement pour que la gelée déborde un peu, ajoutant une touche macabre.

7. Présentation : Laissez refroidir complètement avant de ranger vos doigts de sorcière dans une jolie boîte métallique ou un panier. Parfait pour que la sorcière les livre aux petits monstres affamés !

 

Amusez-vous à préparer ces douceurs effrayantes avec la touche magique de Chef Jean-Luc pour Halloween !

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