Aller au contenu

Est-ce une bonne idée d'inclure le pourboire dans les prix au restaurant?

Est-ce une bonne idée d'inclure le pourboire dans les prix au restaurant?
Restaurant / Canva

Quelques restaurateurs Québécois ont commencé à inclure les taxes et le pourboire dans le prix affiché sur le menu. 

Cette tendance, qui est déjà populaire en Europe, a pour but que le client ne fasse pas le saut lorsqu'il reçoit sa facture. 

Le vice-président aux affaires publiques de l'Association Restauration Québec, Martin Vézina, a toutefois indiqué sur nos ondes pourquoi ce modèle n'est pas encore très prisé par les restaurateurs au Québec. 

Abonnez-vous à l’infolettre du 106.9 Mauricie!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Plus avec Serge Alarie

Activité de sensibilisation à Trois-Rivières pour les recrues de la LHJMQ
Dévoilement des sites des prochains Jeux du Québec à Trois-Rivières
Pascal Vincent revient sur son expérience de Patrik Laine

Vous aimerez aussi

L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Le retour de Catherine
En direct
En ondes jusqu’à 17:30